Время работы: 12.00 — 24.00
Сочи, Роза Хутор, Горная Олимпийская деревня, ул. Медовея, 4, отель Rosa Springs
Тел: 8 8622 419 200
В новый зимний сезон «Розмарин» входит с новым нетривиальным меню, за которое отвечает Антон Абрезов — молодой и звездный концепт-шеф из Санкт-Петербурга. За плечами Антона стажировки в «мишленовских» ресторанах Maaemo в Осло, Luksus at Tørst в Нью-Йорке. Уже четыре года он ведёт несколько авторских кулинарных программ на телеканале «Еда». Абрезов, специализируется на творческой кухне: на его счету меню ресторанов «Вкус есть», «Мечтатели» и GRÄS, он — постоянный участник гастрономических фестивалей и авторских ужинов (Touche, Москва; Torst, New York; Sopka, Хабаровск; Old Fashioned, Владивосток; Fahrenheit, Москва; совместный ужин с Даниэлем Бёрнсом (1* Michelin) в ресторане GRÄS).
Для «Розмарина» Антон Абрезов представил авторское меню преимущественно из местных сезонных продуктов. «Мы стараемся раскрыть вкус каждого привычного продукта ярче, сделать уже знакомое блюдо интересней, раскрыть его по-другому, в том числе, используя интересные техники приготовления. В меню есть и эксперименты, совсем новые блюда, и новые трактовки уже известных рецептах» — рассказывает Абрезов.
Примеров таких экспериментов в меню «Розмарина» много. В привычном ризотто вместо риса — вариации из булгура и перловки. Вместо традиционной пасты — птитим, макарон изделия, внешне похожие на рис, а по вкусу слегка напоминающие кускус. В тартаре вместо каперсов добавляют соленый папоротник. Из фейхоа здесь готовят гуакамоле, который идеально подходит к рыбе. В «Розмарине» есть шикарный хоспер, поэтому особое внимание в меню уделено блюдам гриль. Must eat в разделе горячих мясных блюд — скёрт-стейк и рамп-стейк. Для тех, кто только спустился с трассы и не настроен ждать, разработано апрески-меню быстрых закусок.