меню
бронировать
сейчас

Ресторан «Розмарин»

Панорамный ресторан черноморской и авторской кухни. К вашим услугам — терраса с видом на горы, уютный зал с дизайнерским интерьером, бар с богатой винной и коктейльной картой, концептуальное меню и большой выбор десертов.

Время работы: 10.30 — 24.00

Завтраки: 10.30 - 12.00

Сочи, Роза Хутор, Горная Олимпийская деревня, ул. Медовея, 4, отель Rosa Springs

Тел: +7-938-400-54-35

Ресторан «Розмарин» находится на втором этаже отеля Rosa Springs. Панорамный вид на горы, уютный интерьер, открытая терраса — многие гости курорта успели полюбить это место.

В этом сезоне кухню ресторанов отеля Rosa Springs возглавил Шах Акбаров, потомственный повар, продолжающий династию шеф-поваров. За его плечами – организация питания для первых лиц государства, запуск ресторанов с нуля и разработка меню авторской кухни высокого уровня.

Для нового меню «Розмарина» он разработал концепцию «Четыре стихии», где каждое блюдо соотносится с той или иной стихией природы.

  • Основу водной стихии составили дары моря.
  • Cтихия земли представлена вегетарианским направлением.
  • Cтихия огня — это кубанское мясо и овощи, приготовленные на огне.
  • Стихия воздуха — блюда из птицы и сложные технологии: су-вид, молекулярные техники, которые дают очень нежную, воздушную текстуру блюда.

Среди авторских экспериментов Шаха есть множество интересных новинок. Улитки с чесноком и петрушкой готовят при низкой температуре и дополняют хрустящей текстурой попкорна из гречки и вялеными томатами. Для сэндвича с пастрами говяжью грудинку томят со специями и минеральной водой из собственного бювета в течение семи дней, а затем готовят по технологии су-вид. Камамбер запекают в хоспере и подают с луковым мармеладом. Нежнейших, тающих во рту, паштетов здесь целых девять видов: из белого или черного трюфеля, маслин, семги, авокадо или сырного крема. Среди первых блюд особое место занимают суп из пяти злаков, уха из четырех видов рыбы, которую подают в котелке, и крем-суп из кукурузы с копченным снегом и мидиями.

Внимание к гастрономическим деталям - вот что отличает «Розмарин» от множества других ресторанов: если хлеб - то из собственной пекарни, если микрозелень - то выращенная прямо при ресторане, а если буррата - то приготовленная в ресторане по аутентичной итальянской технологии.

В меню, помимо сытных блюд, есть еще и раздел фингерфудов c широким выбором брускетт из домашнего хлеба и деликатесов. Новинка – конструктор гастро-сетов, в котором около 30 позиций аппетайзеров, идеально подходящих к напиткам: сыры, мясо, оливки, томаты, трюфели. Из обширного списка можно выбрать только любимые закуски и составить винную тарелку на собственный вкус. Можно заказать и готовые сеты, специально подобранные под разные виды напитков.

Отдельное направление работы – эногастрономические ужины. Формат будет разный – от ивентов с приглашением известных производителей напитков до тематических вечеров, которые уже хорошо знакомы гостям «Розмарина»: в прошлом здесь успешно проходили фестивали холодных супов, инжира, мяса и черноморской рыбы.

Первый гастроужин 26 декабря будет посвящен как раз новой концепции меню и даст возможность протестировать лучшее, что шеф-повар готов предложить гостям.

Интерьер ресторана идеально иллюстрирует его новую концепцию, но при этом служит продолжением стиля альпийского шале, который был выбран еще при открытии заведения. Барная стойка выполнена из внушительного деревянного сруба, в кашпо растет розмарин, на стене в дальнем зале изображен фирменный краснополянский туман – своеобразная визитная карточка местных гор. Самое притягательно место – закрытая терраса, из окон которой открываются панорамные виды на заснеженные вершины хребта Аибга. Можно уютно расположиться у окна сразу же после катания, переобувшись в предоставленные официантами валенки и завернувшись в плед.

Команда «Розмарина» ставит для себя задачу не просто привнести элементы гастрономического образования в жизнь гостей, но и задает вполне амбициозную планку - стать точкой притяжения для тех, кто любит хорошие напитки и впечатляющую кухню.

Шеф-повар ресторана:
Шах Акбаров
Шах Акбаров
В Сочи гости должны иметь возможность попробовать то, что им не предложат в других регионах. Именно такое блюдо, например, наша уха. В состав входят три вида черноморской рыбы. Сервируем мы ее мидиями, подаём на доске, в чугунном котелке, оформляем шишками. Мы вообще используем много декора, который делает блюдо не только вкусным, но и фотогеничным. Обязательно нужно попробовать наши фирменные брускетты, авторские паштеты (например, из птицы с эспумой из манго и злаковыми тостами), тартары (must taste — из сельди с бородинской крошкой и яйцом пашот). Никого не оставит равнодушным пастрами. Мы выдерживаем мясо в минеральной воде 7 дней. В таком исполнении вы больше нигде его не найдёте. У нас работает пекарский цех, который ежедневно выпекает 10 видов разного хлеба. С ароматом хлеба в этом мире ничто не может сравниться. Помимо хлеба, у нас много авторской выпечки. Настоятельно рекомендую обратить внимание на фирменный «Чёрный пирог». Это классический имеретинский пирог с тремя видами сыра. В тесто мы добавляем чернила каракатицы. Перед подачей с помощью микрозелени создаём иллюзию прорастающих из земли растений. Посыпаем всё это тыквенными семечками. В меню у нас не только необычные рецепты. Есть и привычные блюда, любимые всеми. Например, шикарные стейки, ризотто с морепродуктами, перепела, большой выбор рыбы – барабуля, семга, радужная форель, камбала черноморская. И такая традиционная зимняя кухня как кубанский борщ со свежей зеленью, пампушками и копченым салом, жареный картофель с грибами и луком, с квашеной капустой и огурцами. Мы учитываем самые разные вкусы.
+
Напишите нам письмо
Ваше письмо отправлено!
Наши специалисты свяжутся с вами в ближайшее время.
Запись на фитнес

Наши специалисты свяжутся с вами, чтобы уточнить время консультации.

Если Вы не хотите оставлять Ваши данные, вы можете записаться на прием по телефону 8 (800) 200 92 01

Ваша заявка отправлена!
Наши специалисты свяжутся с вами в ближайшее время.
Запись в beauty салон
Манговый уход
Вишневый уход
Арбузно-витаминный уход

Наши специалисты свяжутся с вами, чтобы уточнить время консультации.

Если Вы не хотите оставлять Ваши данные, вы можете записаться на прием по телефону 8 (800) 200 92 01

Ваша заявка отправлена!
Наши специалисты свяжутся с вами в ближайшее время.
Запись в центр здоровья
Теравпевт
Ортопед
Офтальмолог
Уролог
Невролог

Наши специалисты свяжутся с вами, чтобы уточнить время консультации.

Если Вы не хотите оставлять Ваши данные, вы можете записаться на прием по телефону 8 (800) 200 92 01

Ваше письмо отправлено!
Наши специалисты свяжутся с вами в ближайшее время.
Запись на прием к доктору
Теравпевт
Ортопед
Офтальмолог
Уролог
Невролог

Наши специалисты свяжутся с вами, чтобы уточнить время консультации.

Если Вы не хотите оставлять Ваши данные, вы можете записаться на прием по телефону 8 (800) 200 92 01

Ваша заявка отправлена!
Наши специалисты свяжутся с вами в ближайшее время.
Оставьте свой номер телефона
Ваша заявка отправлена!
Наши специалисты свяжутся с вами в ближайшее время.